Бойлы своими руками
Бойлы своими руками
Изготовление бойлов своими руками. Как приготовить бойлы в домашних условиях.
С каждым годом увеличивается количество рыболовов, которые для ловли карпа в качестве наживки используют бойлы. Свою популярность английская приманка завоевала благодаря фильмам о ловле этой сильной и привередливой рыбы, в которых разноцветные чудо-шарики творят чудеса.
В рыболовных магазинах появились специальные отделы для карповой ловли, с огромным выбором бойлов, ароматизаторов, прикормок, дипов… Все это стоит немалых денег и не каждому по карману, что является одной из причин изготовления бойлов своими руками.
В статье ловля карпа на бойлы, я рассказывал о том, как можно приготовить бойлы в домашних условиях и опубликовал рецепт на основе соевой и кукурузной муки.
Приступаем к изготовлению. В большой миске перемешиваем сухие компоненты будущих бойлов: молотые зерна сои – 300грамм;
кукурузная мука – 300 грамм;
манная крупа – 200 грамм;
сухое молоко – 100 грамм;
молотые семечки – 50 грамм;
молотые семена конопли – 50 грамм;
какао – 50 грамм; соль – 50 грамм.
В отдельную посуду выбиваем два яйца, добавляем в них жидкий ароматизатор. Здесь нужно быть осторожным, особенно если Вы применяете продукцию sensas. Я добавил одну каплю sensas ананас, бойл пробыл в воде почти сутки, а еле ощутимый запах, внутри наживки, остался.
Яйца и добавленные в них ароматизаторы перемешиваем, но не взбиваем. Понемногу добавляем сухие компоненты и перемешиваем до состояния теста. Как только смесь перестанет прилипать к рукам, можно начинать скатывать шарики. Затем бросаем их в кипяток и варим, пока они не всплывут. Сварившиеся бойлы выкладываем на полотенце и ждем, пока они не остынут. После чего укладываем их в картонную коробку и сушим двое суток при комнатной температуре. Хранить бойлы следует в морозилке.
Следующий рецепт самодельных бойлов, который я хочу предложить, должен подойти для водоемов, где карп хорошо реагирует на макуху.
2/3 стакана молотых семечек, 1/3 стакана молотых зерен конопли, 2 столовых ложки манной крупы, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 чайная ложка с горкой крахмала.
На два яйца добавляем 1 столовою ложку меда (консервант и ароматизатор) Замешиваем тесто, выдерживаем его около получаса, катаем и варим. В отличие от предыдущих, эти бойлы следует варить после всплытия 30 – 40 секунд, поскольку в них много компонентов, которые позволяют шарикам слишком рано всплывать.