Наживка. Хлебное тесто с отрубями и ванилином
Наживка. Хлебное тесто с отрубями и ванилином
Ловля рыбы на поплавочную удочку. Приготовление наживки для рыбалки.
Ужение белой рыбы поплавочной удочкой занятие довольно увлекательное при наличии стабильного клева. А вот для обеспечения последнего и внесения разнообразия в ассортимент применяемых вами наживок, попробуйте приготовить оригинальное хлебное тесто. Эффективность такой насадки давно проверена практикой и временем. Пригодно оно и при поплавочной ловле таких рыб как карп и карась. Правда, для этих приверед, фрагменты приманки на крючке должны быть побольше размерами.
Итак. Пшеничные отруби необходимо залить теплой кипяченой водой и оставить не менее чем на часок «размокать». Затем берем булку свежего пшеничного хлеба, из которой выковыриваем половину хлебного мякиша и слегка смочим его растительным маслом.
Смешав между собой хлебный мякиш и отруби, в пропорции одна часть на половину, добавим в них одну четвертую от всего объема панировочных сухарей и внесем половину чайной ложки кулинарного ванилина. Все это тщательно перемешивается и разминается в тесто.
Регулировать плотность теста можно путем добавления в него оставшегося хлебного мякиша. Тесто не должно прилипать к рукам, но вместе с тем и не спадать с крючка. Уже на рыбалке из теста делают небольшие шарики, которые насаживают с сокрытием жала.
Длительное хранение наживки не рекомендуется в связи с возможным усыханием, поэтому время ее приготовления не сильно отдаляйте от непосредственного выезда на водоем.