Поиск по сайту

Пшеница для рыбалки

Пшеница для рыбалки

Приготовление наживки. Как приготовить «пьяную» пшеницу для рыбалки.

Пшеница для рыбалкиНеплохой способ усилить привлекательность рыболовной насадки относительно недавно был предложен любителями охоты за плотвой и подлещиком. Суть его сводится к изготовлению наживки из цельных зерен пшеницы методом естественного брожения.

Как отмечается бывалыми рыболовами, на «пьяную» пшеницу хорошо клюют карась, подлещик, лещ и плотва. Причем, такая насадка более уловиста по сравнению с традиционно запариваемыми зернами. В любом случае опробовать ее в деле и провести соответствующее сравнение несложно.

«Пьяная» пшеница для рыбалки готовится следующим образом: отобранные зерна помещают в обычную пластиковую «полторашку» на одну треть объема, а сверху заливают теплой водой. После этого, в ожидании процесса брожения насадку оставляют «доходить» в затемненном теплом месте.

Периодически следует проверять бутылку и, аккуратно отвинчивая крышку, выпускать из нее скопившиеся в результате брожения газы. Главное при этом не упустить из бутылки воду и зерна, которые попытаются ускользнуть наружу.

Конечно, для самого рыболова такая насадка будет иметь не особенно приятный запах, тогда как подводным обитателям, как показывает практика, он вполне по вкусу.

Хранение насадки проблем не вызывает, поскольку осуществляется оно в той же таре, в которой она готовилась. Насаживают зерна так же, как и пареную пшеницу по одному либо нескольку штук.

Пригодна приманка для поплавочной или донной снасти. Более того, «пьяной» пшеницей можно успешно прикармливать рыбу в месте ловли, повышая результативность рыбалки.

Главная страница.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментировать

Подпишитесь на обновления сайта! Получайте новые статьи на почту:

русская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU